1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

Scuola dell'infanzia : 2° Rettifica assegnazione provvisoria Interprovinciale A.S. 22/23

22 Set, 2022

Ufficio Organici e Mobilità Scuola dell'Infanzia 

Si pubblica in data odierna il…

Esecuzione ordinanza Tribunale di Sciacca n. 4963/2022 docente Cusumano Rosalinda

22 Set, 2022

Si pubblica in data odierna il provvedimento in oggetto.

Ufficio Reclutamento

Decreto prot.12888 - Parziale Rettifica incarichi a t.d. da GPS a.s.2022/2023

22 Set, 2022

Si pubblica, in data odierna, a  parziale rettifica ed integrazione del bollettino…

Scuola dell'infanzia : Revoca assegnazione provvisoria Interprovinciale A.S. 22/23 Ins. Matraxia Maria Domenica

22 Set, 2022

Ufficio Organici e Mobilità Scuola dell'Infanzia 

Si pubblica in data odierna il…

Avviso di pubblicazione delle operazioni di incarico a tempo determinato A.T.A. svolte. Convocazione del 20/09/2022.

21 Set, 2022

In data odierna quest'Ufficio pubblica le operazioni di cui in premessa…

Decreto ripubblicazione nomine a t.d. personale docente individuato da G.A.E. e GPS, per l'anno scolastico 2022/2023

16 Set, 2022

Ai docenti interessati

Ai Dirigenti Scolastici di ogni ordine e grado della…

Incarico per la sostituzione DSGA presso l'I.O. "Pirandello" di Lampedusa e Linosa Dott.ssa Miccichè Giuseppina

15 Set, 2022

In data odierna quest'Ufficio pubblica l'incarico di cui in premessa…

Scuola primaria 3^ rettifica assegnazioni provvisorie interprovinciali posto di sostegno A.S. 22-23

15 Set, 2022

Ufficio Organici e Mobilità Scuola Primaria 

Si pubblica in data odierna il…

NOMINE COMMISSARI STRAORDINARI

13 Set, 2022

Sez. Organici e Mobilità Personale ATA

Contatti

Ufficio V - Ambito Territoriale di Agrigento

Via Leonardo da Vinci, 2

Tel +39 0922495111

email: usp.ag@istruzione.it

pec: uspag@postacert.istruzione.it

L'ufficio

Codice Fiscale: 80004660843
Codice Univoco: BOTSGN
C.Univ. Cedole Lib.: XXDSGB
Codice IPA: m_pi
Codice AOO: AOOUSPAG

Area riservata